レシピtop

◆ さばの味噌煮の作り方 ◆
レーズンたまごぱん
■■ 材料 ■■
  • 塩さば    4切れ
  • 味噌     大さじ4
  • 砂糖     大さじ3
  • 酒       150cc 
  • しょうゆ   大さじ3
  • しょうが     1カケ
■■ 作り方 ■■
  1. 塩さばの皮に切れ目を入れさっと湯通しする。
  2. 砂糖、酒、しょうゆ、しょうがをフライパンに入れ、煮立たせる。
  3. 煮立ったらさばを皮面を上にフライパンに並べ、
    煮立ったら 味噌をときいれ落し蓋をして15分ほど煮る。

湯通しすることでさばの臭みがとれ、煮崩れしにくくなる。
味噌はお好みで何種類か混ぜてもd(ゝc_,・。)♪


Copyright (C) 2007 dazzlingday All right reserved
当サイト内の文章・デザイン等を複製、転載することは禁止しております。

inserted by FC2 system