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◆ チョコビスの作り方 ◆
レーズンたまごぱん
■■ 材料 ■■
  • 無塩バター        60g
  • 粉糖            30g
  • 薄力粉           80g
  • アーモンドプードル   40g
  • チョコチップ        適量
  • 飾り用チョコレート    適量
■■ 作り方 ■■
  1. オーブンを180度に温めておく。
    粉糖、薄力粉、アーモンドプードルを2回ふるう。
  2. 常温にもどしたバターをペースト状によく練り、1の粉を混ぜひとまとめにする。
  3. 生地を20等分してチョコチップを加えながら手でまるめ、オーブンシートを敷いた天板の上に並べます。
  4. 180℃のオーブンで約15分焼き、冷まします。
  5. 細かく刻んだチョコレートを湯煎で溶かし、上の部分をチョコに浸してつけていきます。
    冷蔵庫で冷ますと早く固まります。

ビスケットの生地を丸めて焼いた一口サイズの小さなお菓子。
上だけをチョコレートでコーティングし、中にはチョコチップが入っています。
混ぜて丸めて焼くだけなのですごく簡単ですぐ作れます♡→ܫ←♡


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