レシピtop

◆ ドーナツの作り方 ◆
ドーナツ
■■ 材料 ■■
  • ホットケーキミックス     200g
  • バター              18g
  • 牛乳               大さじ2
  • 卵                 1個
  • 揚げ油 
■■ 作り方 ■■
  1. バターをレンジで10秒ほど加熱し、溶かしておく。
  2. 材料を全て混ぜ合わせ、ひとまとめにしてラップに包み15~30分冷蔵庫で休ませる。
  3. 休ませた生地を7mm厚さに伸ばし、ドーナツの型に抜く。
  4. 160~170度の油できつね色に揚げる。
  5. 揚がったらグラニュー糖か粉糖をまぶす。 

揚げ油は古い物を使うと生地が余分な油を吸ってしまうので、
1番油を使うようにしましょう。


Copyright (C) 2007 dazzlingday All right reserved
当サイト内の文章・デザイン等を複製、転載することは禁止しております。

inserted by FC2 system